Terdampak Banjir dan Longsor, Rumah Warga Bogor Tak Bisa Dipakai Lagi

Putra Ramadhani Astyawan
Rumah warga terdampak banjir dan longsor di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. (Foto BPBD Bogor).

BOGOR, iNews.id - Kondisi rumah warga terdampak banjir dan longsor di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor sudah tidak bisa ditempati. Warga pun mengungsi ke tempat yang lebih aman.

"Di Cibunian yang terkena dampak mengungsi. Rumahnya gak bisa dipakai, yang tidak hancur pun juga tidak bisa karena sangat mengkhawatirkan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko, Jumat (24/6/2022).

Tak hanya itu, warga juga khawatir terjadi longsor atau banjir susulan. Material longsor juga berdampak pada bangunan yang tidak mengalami kerusakan.

"Khawatir susulan. Juga dari material (longsor) yang menutup rumah di depannya itu dampaknya ke kontruksi bangunan yang gak kena," tambahnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Tambang Timah di Bangka Longsor, 7 Orang Tewas Tertimbun

Megapolitan
3 hari lalu

Jalan DI Pandjaitan Jaktim Banjir, Sejumlah Motor Mogok gegara Terobos Genangan

Nasional
4 hari lalu

Istri Hoegeng Wafat di Usia 100 Tahun, Dimakamkan di Bogor Besok

Megapolitan
4 hari lalu

Cegah Banjir, Pramono Pasang 3 Pompa Stasioner di Daan Mogot Jakbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal