Terdampak Banjir dan Longsor, Rumah Warga Bogor Tak Bisa Dipakai Lagi

Putra Ramadhani Astyawan
Rumah warga terdampak banjir dan longsor di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor. (Foto BPBD Bogor).

BOGOR, iNews.id - Kondisi rumah warga terdampak banjir dan longsor di Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor sudah tidak bisa ditempati. Warga pun mengungsi ke tempat yang lebih aman.

"Di Cibunian yang terkena dampak mengungsi. Rumahnya gak bisa dipakai, yang tidak hancur pun juga tidak bisa karena sangat mengkhawatirkan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko, Jumat (24/6/2022).

Tak hanya itu, warga juga khawatir terjadi longsor atau banjir susulan. Material longsor juga berdampak pada bangunan yang tidak mengalami kerusakan.

"Khawatir susulan. Juga dari material (longsor) yang menutup rumah di depannya itu dampaknya ke kontruksi bangunan yang gak kena," tambahnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Jalur KA Sempat Tertutup Longsor, Rute Jakarta-Bandung Kembali Beroperasi Normal

Megapolitan
21 jam lalu

Kebakaran Hanguskan Stasiun Pengisian Gas Elpiji Cimuning Bekasi, 3 Orang Luka Bakar

Megapolitan
1 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Megapolitan
3 hari lalu

Banjir Rendam Jalan TB Simatupang Arah Fatmawati Jaksel, Lalin Sempat Tersendat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal