Tersangka Pengeroyok Kakek Wiyanto Halim Bertambah, Total Jadi 4 Orang

Erfan Ma'ruf
Kombes Endra Zulpan (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Tersangka kasus pengeroyokan hingga tewas Wiyanto Halim (89) di wilayah Cakung, Jakarta Timur kembali bertambah. Kini total sebanyak 4 orang ditetapkan sebagai tersangka oleh kepolisian.

"Ya tersangka (bertambah). Tersangka sampai malam sudah ada empat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan, Senin (24/1/2022).

Meski demikian, Zulpan belum dapat membeberkan inisial dan peran para tersangka karena masih dalam pemeriksaan. "Masih pemeriksaan berlangsung ini. Oke ya gitu saja dulu," jelasnya. 

Sebelumnya, polisi telah menetapkan seorang berinisial R sebagai tersangka kasus pengeroyokan hingga mengakibatkan Wiyanto Halim meninggal. Zulpan mengatakan, kasus ini tidak akan berhenti dengan penetapan satu orang tersangka karena akan dikembangkan sesuai barang bukti yang ditemukan.

"Akan berkembang kepada tersangka lain karena seperti yang kita lihat di video viral tersebut bahwa ada beberapa kendaraan lain yang melakukan pengejaran terhadap mobil Toyota Rush dan berakhir juga dengan pemukulan dan pengeroyokan, yang mengakibatkan pengemudi Toyota Rush tersebut yang merupakan seorang lansia meninggal dunia," kata Zulpan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Pembakar Lapak Pedagang di Kalibata Belum Ditangkap, Ini Penjelasan Polda Metro

Megapolitan
12 jam lalu

Polda Metro Bongkar Peredaran Dolar Palsu, Sita Ribuan Lembar hingga Printer

Nasional
22 jam lalu

Roy Suryo cs Tetap Tersangka, Polda Metro: Silakan Praperadilan kalau Keberatan

Nasional
1 hari lalu

Tetap Berstatus Tersangka, Roy Suryo cs Ditantang Polisi Ajukan Praperadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal