Terus Imbau Warga Tak Mudik, Anies: Untuk Lindungi Kita Semua

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terus mengimbau masyarakat untuk tidak mudik. (Foto: MNC Portal Indonesia/Yohannes Tobing)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terus mengimbau masyarakat untuk tidak memaksakan mudik ke kampung halaman. Mengingat saat ini pandemi masih berlangsung dan ada potensi peningkatan kasus aktif covid-19 kembali. 

"Saat ini masih dalam kondisi pandemi dan ada potensi peningkatan kasus aktif ketika ada kegiatan bepergian bersama-sama," ucap Anies usai bertemu AHY di Pendopo Balai Kota Jakarta, Kamis (6/5/2021). 

Anies tak menampik pada masa libur Lebaran 1442 Hijriah berpotensi terjadinya peningkatan kasus covid-19. Sebab, menurut dia setiap masa libur panjang diikuti pergerakan masyarakat ke luar kota terbukti meningkatkan kasus aktif Covid-19 di Ibu Kota. 

"Ada interaksi antar masyarakat yang sangat tinggi, selalu menyebabkan sebagian saudara kita terpapar," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
30 hari lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Health
1 bulan lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Nasional
1 bulan lalu

Covid-19 Varian Cicada Diprediksi Sudah Masuk Indonesia, Ini Kata Epidemiolog

Health
1 bulan lalu

Asal Usul Nama Cicada, Julukan Covid-19 Varian Baru yang Mulai Menggila

Health
1 bulan lalu

Apakah Covid-19 Varian Cicada Mematikan? Cek Faktanya di Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal