Tim Gabungan Buru Buaya di Dekat Ancol, Sempat Ditembak Lalu Hilang

Wildan Catra Mulia
Buaya yang terekam kamera saat berenang di Dermaga Sunda Kelapa, Pondok Dayung, Jakarta Utara, Kamis (14/6/2018). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Tim gabungan Komando Armada (Koarmada) I TNI AL yang terdiri atas Komando Pasukan Katak (Kopaska) bersama Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislabari) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar), dan Polairud memburu buaya yang muncul di Dermaga Sunda Kelapa, Pondok Dayung, Jakarta Utara.

Saat ini, tim gabungan masih menyisir dan mencari buaya muara yang viral di media sosial (medsos) setelah video kemunculannya beredar luas di kalangan masyarakat.

“Hingga siang ini kami belum menemukan hasil. Tim gabungan masih terus mencari,” kata Kepala Divisi Penerangan (Kadispen) Armada Angkatan Barat (Armabar) Letkol Agung Nugroho, Sabtu (16/6/2018).

Dia membenarkan, di awal sempat nyaris melumpuhkan buaya liar tersebut. Namun predator itu meloloskan diri dari sergapan anggota.


“Iya jadi benar kami coba melumpuhkannya (Ditembak), kemudian buaya menyelam dan menghilang,” ujarnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Destinasi
2 tahun lalu

Liburan ke Ancol Cuma Bayar Rp30 Ribu, Bisa ke Mana Saja?

Megapolitan
2 tahun lalu

Tahun Baru 2024, Langit Ancol Dipenuhi Kembang Api

Megapolitan
4 tahun lalu

10 Pantai Dekat Jakarta yang Indah untuk Wisata, Nomor 9 Ada Museum Paus-nya

Nasional
4 tahun lalu

TNI AL Pesan Kapal Patroli Cepat untuk Perkuat Koarmada I

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal