Tingkatkan Kualitas Generasi Muda, Pemprov DKI Jakarta Dukung Program Beasiswa 1.000 Sarjana

Komaruddin Bagja
Sindonews
Launching Program Beasiswa 1.000 Sarjana untuk Generasi Muda DKI Jakarta yang diinisiasi oleh Akademi Teknik Informatika Tunas Bangsa Jakarta di Balai Kota Jakarta, Selasa (24/11/2020). (Foto: SINDOnews)

Di samping itu, menurutnya Pemprov DKI Jakarta terus memberikan perhatian dalam pembangunan bidang pendidikan yakni melalui alokasi anggaran pendidikan pada APBD setiap tahunnya. Hal ini sejalan dengan amanat Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional.

Dia pun berharap, di era kemajuan teknologi informasi atau industri 4.0 yang penuh dengan berbagai tantangan, Akademi Teknik Informatika Tunas Bangsa Jakarta dapat terus tumbuh berkembang. Selain itu, diharapkan dapat menjadi lembaga perguruan tinggi yang memenuhi standar internasional, dengan orientasi kerja dan wirausaha, dan dapat mengantarkan lulusannya sebagai generasi yang mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lain di dunia.

Riza juga berpesan pelaku dunia pendidikan di Jakarta agar selalu menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penularan covid-19. 

"Di tengah perpanjangan PSBB Transisi di seluruh wilayah DKI Jakarta, saya berharap kita semua konsisten melaksanakan dan menaati protokol kesehatan, dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, serta menghindari diri dari kerumunan di manapun berada. Sekali lagi, saya ucapkan selamat atas Launching Program Beasiswa 1.000 Sarjana untuk Generasi Muda Jakarta, apresiasi yang tinggi untuk Akademi Teknik Informatika Tunas Bangsa Jakarta," katanya.

Untuk diketahui, acara tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta, Nahdiana; Direktur ATI Tunas Bangsa, Saad Budiman Lubis; Ketua Dewan Pembina Yayasan Informatika Tunas Bangsa Jakarta, Ilyas Indra; Komisaris Independen PT. Jamkrida, M. Muchlas Rowi; Presiden Pemuda OKI Jakarta, Syafii Efendi serta Ketum DPP Gemura, Okta Sari Sabil.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Mahasiswa MNC University Inisiasi Leadership Youth Summit 3.0, Dorong Pemuda Jadi Pemimpin Visioner

Nasional
19 hari lalu

Siap-Siap! Pemerintah Siapkan 5.750 Beasiswa LPDP untuk 2026

Nasional
19 hari lalu

Prabowo Ingin 80 Persen Alokasi Beasiswa LPDP untuk Bidang STEM

Nasional
20 hari lalu

Bikin Kagum Prabowo, Danton Polisi Cilik Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal