JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya terus bergerilya melakukan vaksinasi Merdeka di berbagai tempat di DKI Jakarta. Bahkan untuk menarik masyarakat agar mau melakukan vaksinasi covid-19, Polda Metro Jaya membagikan doorprize pada peserta vaksin.
Hal itu dilakukan Polsek Tanjung Duren saat menggelar Vaksinasi Merdeka di Gedung SMK Yayasan Pancaran Berkat, Kelurahan Jelambar Baru, Senin (9/8/2021). Doorprize yang diberikan yakni berupa sembako beras, susu, mi, sarden, minyak goreng, gula, teh hingga kopi.
"Kegiatan vaksinasi dilaksanakan atas kerja sama dengan TNI-Polri serta pemerintah daerah," kata Kapolsek Tanjung Duren Kompol Rosana Albertina Labobar alias Ocha di lokasi, Senin (9/8/2021).
Langkah pemberian doorprize sembako itu dilakukan untuk terus menambah jumlah masyarakat yang mengikuti vaksiniasi. Pihaknya menargetkan pada 17 Agustus 2021 seluruh warga telah mendapatkan vaksin dosis pertama.