TNI AL Amankan Anggota TNI Gadungan di Tangerang

riana rizkia
Oknum anggota TNI AL gadungan diamankan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Tim gabungan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal) bersama Pomal Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III mengamankan pria berinisial MQ di daerah Desa Sukamanah, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang yang mengaku sebagai sebagai anggota TNI. Penangkapan oknum TNI gadungan sudah sering dilakukan.

"Ini harus menjadi perhatian semua pihak khususnya warga masyarakat agar lebih berhati-hati dan mengetahui cara membedakan mana prajurit yang asli, mana yang gadungan," kata Danpuspomal Mayjen TNI (Mar), I Made Wahyu Santoso  melalui keterangan resminya, Sabtu (11/3/2023).

"Sebagai antisipasi dampak yang berpotensi meresahkan masyarakat, karena sering terjadi tindak penipuan untuk mendapatkan keuntungan pribadi yang dilakukan oleh oknum TNI gadungan," ujarnya. 

Untuk diketahui, pengungkapan berawal dari beredarnya foto seseorang menggunakan atribut TNI AL berpangkat Letkol. 

Setelah dilakukan pendalaman, tim bergerak menuju lokasi dugaan tempat tinggal oknum yang diduga TNI gadungan tersebut di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang pada Kamis (9/3/2023). 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Momen Pasukan Perdamaian TNI di Lebanon Tetap Rayakan Natal meski Jauh dari Keluarga

Megapolitan
20 hari lalu

Residivis Pembobol Rumah Kosong di Tangerang Ditangkap, Pernah Curi Senpi Brimob

Nasional
26 hari lalu

Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera

Nasional
30 hari lalu

Ayah Tiri Alvaro Dimakamkan di Kedaung Tangerang, Disaksikan Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal