JAKARTA, iNews.id - Pihak TNI memastikan kasus penembakan terhadap Letkol Dono Kuspriyanto adalah kriminal murni. Kepastian tersebut disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya, Kolonel Inf Kristomei Sianturi.
"Ini kriminal murni," katanya dalam keterangan pers bersama dengan Kepala Sub Dinas Penerangan TNI AU (Kasubdispen AU) Letkol M Yuris dan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono di Kodam Jaya, Jakarta, Rabu (26/12/2018).
Hal yang sama juga disampaikan Yuris. "Ini adalah murni kriminal," ujarnya.
Dia menjelaskan, dari keterangan saksi-saksi tidak ada satu pun yang mengindikasikan kejadian penembakan tersebut direncanakan. Terkait hal itu, dia meminta kasus tersebut tidak dikaitkan dengan isu lainya.
"Kami sudah periksa percakapan di ponsel. Tidak ada satu pun pesan yang berhubungan dengan korban. Jadi dapat kami simpulkan antara pelaku dan tersangka tidak saling kenal," ujar Yuris.
Dia menambahkan, karena terduga pelaku dan korban merupakan anggota TNI, maka peradilan yang akan digelar adalah militer. Dia memastikan, TNI AU akan transparan hingga selesainya proses hukum.