Tower 8 RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Pademangan Siap Digunakan untuk 1.569 Pasien OTG 

Muhammad Refi Sandi
Tower 8 RS Darurat Wisma Atlet Pademangan disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan pasien Covid-19 kategori OTG. (Foto: Refi Sandi).

Menurutnya, Tower 8 difungsikan untuk alternatif jika kasus Covid-19  terus melonjak. "Mungkin bisa difungsikan untuk tempat isolasi pasien tanpa gejala atau asimtomatis," ucapnya. 

Dia menuturkan, tahapan persiapan di Tower 8 telah mencapai 75 persen. Saat ini, lanjut dia masih terdapat pasien pekerja migran Indonesia menjalani masa karantina atau repatriasi. 

"Mungkin besok pagi sudah dikosongkan. Nanti segera dikoordinasikan dengan unsur terkait di Pademangan  ada KKP Kemenkes juga biasa yang kita laksanakan sama dengan tahun lalu di Januari yang sempat memuncak," katanya. 

Pekerja migran Indonesia, kata dia juga banyak yang dikarantina, setiap hari mereka datang dari luar negeri kemudian diarahkan ke Tower 9 dan 10. 

"Lebih ke arah kalau tanpa gejala paling pemberian vitamin istirahat makan cukup ya nanti kan cepat pulih," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025

Nasional
22 jam lalu

Wisma Atlet Siap Dihuni ASN-TNI, Harga Sewa Cuma Rp1,2 Juta per Bulan!

Nasional
8 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
15 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal