Transjakarta Targetkan Pakai 10.040 Bus Listrik pada 2030 Mendatang

muhammad farhan
Transjakarta Uji Coba 3 Bus Listrik di Rute Kampung Melayu-Tanah Abang via Tebet (foto: MPI)

Salah satu penumpang Transjakarta, Dede (38), mengaku mendukung terobosan bus listrik ini. Dia mengakui penggunaan bus listrik ramah lingkungan.

"Saya mendukung sih, pastinya kan listrik itu lebih ramah lingkungan," ujar Dede. 

Sementara Audrey (18), mahasiswi yang langganan naik Transjakarta ke kampusnya, mengaku senang dengan adanya bus listrik. Menurutnya, terobosan ini mendukung pencegahan pemanasan global. 

"Kalau soal naik bus listrik sih saya sebagai generasi muda mendukung ya, karena kalau bus biasa kan pakai bensin, kalau diganti dengan listrik kan mengurangi polusi udara," kata Audrey.

Sebelumnya diberitakan, Transjakarta kembali melakukan uji coba bus listrik dari tiga merek terbaru yakni Zhongtong, Skywell dan Golden Dragon. Ketiga bus diuji di rute Kampung Melayu-Tanah Abang (5F) melalui Tebet yang belum pernah dilintasi bus listrik sebelumnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Banyak Jalan Berlubang di Jalur Langit Transjakarta Koridor 13, Penumpang Merasa Ngeri

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Siapkan 20 Bus Transjabodetabek Blok M-Soetta, Target 2.000 Penumpang per Hari

Megapolitan
4 hari lalu

Transjakarta Rute Blok M-Bandara Soetta Segera Beroperasi, Tarif Hanya Rp3.500

Mobil
11 hari lalu

Jakarta Makin Hijau! Bus Medium Listrik Dek Tinggi dari INVI Siap Mengaspal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal