Truk Angkut Semen Kecelakaan di Jalur Puncak Bogor, Diduga akibat Rem Blong

Putra Ramadhani
Truk yang membawa semen mengalami kecelakaan karena rem blong. (Foto Istimewa).

BOGOR, iNews.id - Truk yang membawa semen mengalami kecelakaan tunggal di Tanjakan Selarong, Jalur Puncak, Kabupaten Bogor. Kecelakaan ini diduga akibat rem blong.

Sopir truk, Sumaedi (42) mengatakan kecelakan itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB siang tadi. Berawal saat truk yang dikendarainya melaju dari arah Gadog menuju Puncak melintasi Tanjakan Selarong.

"Dari Tangerang mau ke basecamp, ke depan. Bawa semen 9 ton," kata Sumaedi, Kamis (3/8/2023).

Di tanjakan tersebut, truk tidak kuat menanjak sehingga memutuskan untuk balik arah. Namun, setelah balik arah truk justru mengalami rem blong.

"Intinya mah kendaraan rem blong," jelasnya. 

Dirinya pun berusaha mengendalikan laju truk dan berniat mengarahkan ke trotoar di sisi kiri jalan. Karena beban berat dan cukup kencang, truk tersebut tergulingi hingga muatan semen berceceran di jalan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pelajar Tewas Terlindas Truk Sampah di Jaktim, Pramono Minta Jalan Licin Segera Ditangani

5 hari lalu

Kronologi Lengkap Kecelakaan Yukie Pas Band, Mobil Ditabrak hingga Kepala Harus Dijahit

5 hari lalu

Kondisi Terkini Yukie Pas Band usai Kecelakaan, Kepala Dijahit!

5 hari lalu

Yukie Pas Band Kecelakaan, Banjir Doa Kesembuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal