Truk Derek Hendak Diderek Dishub DKI, Sopir Berbaju Ditlantas Berontak

Miftahul Ghani
Sejumlah petugas memaksa pengemudi mobil derek untuk turun. (Foto: iNews)

JAKARTA,iNews.id – Kericuhan mewarnai razia parkir liar yang digelar petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat di Jalan Daan Mogot, Kamis (5/4/2018) siang. Keributan terjadi saat petugas hendak menderek sebuah truk derek yang parkir di bahu jalan.

Saat petugas hendak mengikat as roda truk derek tersebut, tiba-tiba pengemudi masuk ke truk dan menyalakan mesin. Kemudian, oleh petugas dishub dihadang.

Pengemudi truk derek itu pun berteriak-teriak bahwa dirinya sebagai sopir truk derek Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya dan enggan diderek oleh petugas dishub. “Saya hanya menjalankan tugas, saya jalan sekarang,” ujar sopir tersebut.

Namun permintaan itu sang sopir tidak diindahkan petugas dishub. Sejumlah petugas menghadang di depan truk untuk tetap mengikat as ban roda depan truk derek tersebut. Alhasil sopir truk derek  bersitegang dengan petugas dishub.

Keributan itu mematik reaksi petugas kepolisian dan TNI yang ada di lokasi untuk meminta kunci truk derek. Namun sopir truk yang mengenakan pakaian bertulis Ditlantas Polda Metro Jaya itu masih enggan menyerahkan kunci.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Pengacara Ungkap Alasan Bonjowi Ajukan Gugatan Sidang Sengketa Ijazah Jokowi di KIP

Nasional
8 jam lalu

Tak Hanya Dicekal ke Luar Negeri, Roy Suryo Cs Juga Dikenakan Wajib Lapor

Nasional
8 jam lalu

Breaking News: Polda Metro Cegah Roy Suryo Cs ke Luar Negeri

Buletin
9 jam lalu

Desak Gelar Perkara Khusus, Roy Suryo dkk Sambangi Polda Metro Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal