JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 57 pelajar SDN 01 Sukapura, Kecamatan Cilincing, Kota Jakarta Utara melaksanakan uji coba sekolah tatap muka, Rabu (7/4/2021). Sekolah menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan virus corona (Covid-19).
Kepala Sekolah SDN 01 Sukapura, Sri Haryati mengatakan, total 64 siswa yang direncanakan mengikuti uji coba sekolah tatap muka hari ini. Sebanyak tujuh orang tua murid belum menyetujui anaknya mengikuti sekolah tatap muka.
"Hari ini ada 57 anak kelas VA dan VB yang mengikuti uji coba sekolah tatap muka hari pertama dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang ketat dan disiplin," ujar Sri Haryati di lobby akses masuk sekolah, Rabu (7/4/2021).
Dia menuturkan, siswa yang tidak mengikti belajar tatap muka di sekolah, bisa melaksanakan pembelajaran jarak jauh melalu daring. "Untuk yang orang tuanya belum setuju sekolah tatap muka tidak dipermasalahkan," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Satgas Covid-19 SDN 01 Sukapura, Nur Aida Fitri Ningsih memastikan protokol kesehatan Covid-19 diterapkan secara disiplin oleh para siswa.
"Sebelum masuk ke dalam ruangan kelas mereka kita lakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan thermogun, kemudian kita minta cuci tangan di wastafel yang ada di setiap ruangan depan sekolah, serta dalam aktivitas belajar menggunakan peralatan tulis masing-masing," ucapnya.
Para siswa mulai tiba di skolah pukul 06.30 WIB. Kegiatan belajar mengajar dimulai pukul 07.30 WIB dan direncanakan selesai pukul 10.00 WIB pada hari pertama uji coba sekolah tatap muka.