Tumpukan Sisa Banjir di Pengadegan, Kasur dan Bantal hingga Lemari Bercampur Lumpur

Felldy Aslya Utama
Warga Pengadegan, Jakarta Selatan dibantu petugas PPSU ramai-ramai membersihkan sisa banjir, Minggu (5/1/2020). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Warga Pengadegan, Jakarta Selatan ramai-ramai membersihkan sisa banjir, Minggu (5/1/2020). Selain dalam rumah mereka juga memberishkan jalan yang tertutup lumpur dan dipenuhi sampah.

Pantauan di lokasi, sampah menumpuk dari yang kecil hingga yang besar. Mulai dari kasur, bantal hingga plastik dan puing potongan kayu atau papan dari lemari milik warga yang rusak terbawa arus air.

Tarni (54), salah satu warga Pengadegan tampak sibuk membersihkan rumahnya yang dipenuhi lumpur. Saat banjir, kata dia ketinggian air mencapai plafon rumah.

"Dari kemarin (bersih-bersih) soalnya lumpur masih masuk ke dalam terus," ujar Tarni, di lokasi.

Warga Pengadegan, Jakarta Selatan dibantu petugas PPSU ramai-ramai membersihkan sisa banjir, Minggu (5/1/2020). (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

BACA JUGA:

Kerja Bakti, Begini Ekspresi Anies saat Masukkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir ke Dalam Karung

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
16 jam lalu

Sampah Jakarta ke Bantargebang Berkurang, DPRD DKI Minta Hitung Ulang Kompensasi Bau ke Bekasi

3 hari lalu

Banjir Thailand Meluas, Korban Tewas Jadi 31 Orang

4 hari lalu

Pramono Siapkan Saringan Sampah di 11 Sungai Jakarta, Ini Lokasinya

6 hari lalu

BNPB Catat Karhutla Baru di 3 Provinsi, Luas Lahan Terbakar Capai 37,5 Hektare

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal