Uji Coba Bus Listrik Tanpa Sopir Digelar di Tangsel, Ini Jadwalnya 

muhammad farhan
Uji coba bus listrik di Tangsel (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Warga yang berdomisili di BSD, Tangerang Selatan bisa merasakan sensasi menaiki bus listrik yang pengoperasiannya berjalan otomatis atau tanpa sopir. Namun, bus itu masih dalam tahap uji coba. 

Chief Digital Tech Ecosystem and Development Sinar Mas Land, Irawan Harahap menjelaskan warga BSD khususnya yang berada di QBig BSD City, dapat menggunakan bus secara gratis. 

"Sejak diresmikannya uji coba kendaraan listrik otonom oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi pada tanggal 20 Mei lalu, kini kami menghadirkannya di QBig sehingga warga dan pengunjung BSD City bisa jadi yang pertama untuk mencoba teknologi ini," ujar Irawan dalam keterangannya, Rabu (28/6/2022). 

Bus listrik tanpa supir tersebut, lanjut Irawan, beroperasi setiap hari Selasa sampai dengan Minggu pukul 10.00 hingga 17.00 WIB. Dia menegaskan semua warga dapat menaiki bus listrik canggih itu meski untuk anak-anak harus memiliki ketentuan tinggi badan minimal 120 cm dan didampingi oleh orang tua.  

"Hal yang perlu dipastikan oleh calon penumpang adalah melakukan pendaftaran dan mengisi survei sebelum dan sesudah menikmati kendaraan, melalui aplikasi OneSmile," kata Irawan. 

Sebagai informasi, uji coba kendaraan listrik otonom ini dilaksanakan di QBig BSD City mulai dari tanggal 21 Mei 2022 hingga 12 Agustus 2022. Selanjutnya, pada uji coba kedua kendaraan ini direncanakan akan beroperasi kembali di Kawasan BSD Green Office Park pada 27 Agustus 2022 hingga 5 Januari 2023. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Terungkap! Pemicu Ayah Biadab Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas di Tangsel

Megapolitan
8 hari lalu

Kelakuan Buruk Ayah Pembanting Bayi hingga Tewas di Tangsel: Suka Mabuk dan Main Judol

Megapolitan
9 hari lalu

TPA Cipeucang Overload, Jalanan di Tangsel Dihiasi Tumpukan Sampah 

Mobil
16 hari lalu

Jakarta Bebas Asap! Transjakarta Targetkan 10.000 Armada Bus Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal