Uji Coba Ganjil Genap, Begini Suasana Arus Lalin Menuju Kawasan Puncak Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Uji coba ganjil genap menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pagi ini masih ramai lancar. (Foto MNC Portal).

BOGOR, iNews.id - Hari terakhir pada pekan pertama uji cobaganjil genap menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor pagi ini masih ramai lancar. Tak banyak kendaraan yang diputar balik seperti dua hari lalu.

Pantauan MNC Portal, petugas gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan lainnya sudah berjaga di Simpang Gadog sejak pukul 08.00 WIB. Kendaraan roda dua maupun roda empat yang akan menuju kawasan Puncak diperiksa petugas.

Kendaraan yang hari ini memilik pelat nomor ganjil dipersilahkan melanjutkan perjalanan. Sedangkan, bagi pelat nomor genap langsung diputar balik.

Meski begitu, kendaraan yang diputar balik pada pagi hari ini terlihat tidak sebanyak jika dibandingkan pada uji coba ganjil genap sejak dua hari lalu. Arus lalu lintas pun sampai saat ini masih ramai lancar.

"Hari ketiga ini alhamdulillah situasinya landai, karena masyarakat yang akan ke Puncak sudah paham di Tol pun saya lihat landai. Jadi artinya masyarakat sudsh tersosialisasikan dengan baik," kata Kasatpol PP Kabupaten Bogor Agus Ridho, Minggu (5/9/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pramono Tegaskan Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta Bukan Aturan Baru, Mengacu Pergub 88/2019

57 tahun lalu

Viral Pria Nekat Berenang di Kolam Bundaran HI, Satpol PP Buka Suara

57 tahun lalu

Dishub hingga Satpol PP Gelar Penertiban Parkir Liar Besar-besaran, Turunkan 600 Personel

57 tahun lalu

Libur Hari Pancasila Besok, Ganjil Genap 1 Juni 2026 di Jakarta Ditiadakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal