Ular Sanca 2 Meter Mangsa Ayam Peliharaan Warga Pasar Rebo

Sindonews
Okto Rizki Alpino
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur, mengevakuasi seekor ular sanca. (Foto: Dok Sudin PKP Jaktim)

JAKARTA, iNews.id - Ular sanca dengan panjang sekitar dua meter berhasil dievakuasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin PKP) Jakarta Timur, Selasa (28/1/2020). Ular tersebut dievakuasi setelah memangsa ayam peliharaan milik warga Jalan Radar VI, Pasar Rebo.

Keberadaan seekor ular sanca di permukiman itu dilaporkan oleh warga bernama Yusuf sekitar pukul 08.15 WIB. Lima petugas Sudin PKP langsung diterjunkan untuk mengevakuasi.

Kepala Seksi Operasional Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan ular dievakuasi saat berada di dalam kandang ayam. "Kami evakuasi ular itu saat di dalam kandang setelah memakan ayam ternak milik warga," katanya.

Akibatnya pemilik kandang kehilangan dua ekor ayam peliharaannya. Evakuasi ular itu pun selesai pukul 08.40 WIB.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Kontrakan di Jaktim, Seorang Perempuan Tewas Terjebak dalam Bangunan

Megapolitan
14 hari lalu

Banjir Hampir 2 Meter Landa Kebon Pala Jaktim padahal Cuaca Cerah

Megapolitan
14 hari lalu

Banjir kembali Landa Kebon Pala Jaktim, Warga Terpaksa Naik Perahu

Megapolitan
24 hari lalu

ASN Pemkot Jaktim WFH, Kecuali Pegawai di Kecamatan dan Kelurahan

Megapolitan
29 hari lalu

Warga Lapor Parkir Liar Lewat JAKI Direspons Bukti AI, Pemprov DKI Akui Kesalahan Proses Validasi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal