Upacara HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023, Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Istana

Riyan Rizky
Ilustrasi Istana Negara (foto: Sindonews)

- Arus lalu lintas dari arah Selatan (Blok M) menuju ke arah Utara (Harmoni) dialihkan melalui Jalan Budi Kemuliaan-Jalan Abdul Muis-Jalan Majapahit sisi Barat-dan seterusnya.

Syafrin mengatakan, acara Kirab Bendera Pusaka juga bakal dilakukan kembali pada sore hari. Rutenya pun dari Istana Merdeka menuju Monas.

"Untuk menunjang kegiatan Kirab Bendera Pusaka (sore hari) akan dilakukan rekayasa lalu lintas mulai pukul 15.00 sampai dengan 19.00 WIB atau bersifat situasional," jelas Syafrin.

Berikut rekayasa lalu lintas di sekitar Istana Merdeka saat acara Kirab Bendera Pusaka pada sore hari:

- Jalan Veteran 1,2,3, Jalan Medan Merdeka Utara serta simpang antara Jalan Medan Merdeka Timur dan Jalan Medan Merdeka Utara di tutup untuk kendaraan bermotor. Transjakarta yang melalui Jalan Majapahit-Jalan Medan Merdeka Barat sisi Timur dan JI Veteran 3-JI Medan Merdeka Utara sisi Selatan dialihkan melalu JI. Ir H Juanda-Jl. Suryopranoto- Jl. Balikpapan-Jalan Cideng dan seterusnya," tuturnya.

-Arus lalu lintas dari JI Medan Merdeka Timur (dari arah Selatan) yg akan menuju ke arah Barat melalui JL. Medan Merdeka Utara dialihkan menuju ke Jl. Perwira-JI. Katedral-Jl. Veteran-JI. Ir H. Juanda dan seterusnya," sambungnya. 

- Arus lalu lintas dari arah Utara (Harmoni) dan Selatan (Semanggi) berlaku normal dan masih dapat melintasi Jalan Medan Merdeka Barat.

Syafrin mengimbau bagi para pengguna jalan untuk menghindari ruas jalan tersebut dan tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada. 

"Kepada para pengguna kereta api jarak jauh yang akan menuju Stasiun Gambir agar dapat menyesuaikan waktu perjalanannya," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Polisi Tak Prioritaskan One Way saat Mudik Nataru, Pilih Buka Tutup hingga Contraflow

Nasional
3 hari lalu

Mulai Hari Ini! Contraflow Berlaku di Tol Japek dan Jagorawi selama Nataru

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Bertemu Dasco di Istana, Bahas Stabilitas Ekonomi-Penanganan Bencana Sumatra

Nasional
18 hari lalu

Ketua MPR China Wang Huning Tiba di Istana, Disambut Tari Pa'gellu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal