Upacara Kedinasan Iringi Pemakaman Bima, Mahasiswa IPB yang Gugur dalam Ekspedisi Patriot

iNews
Pemakaman jenazah Anggit Bima Wijaksana, di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, anggota tim Ekspedisi Patriot yang gugur saat menjalankan tugas di kawasan transmigrasi Bomberai, Fakfak, Papua Barat. (Foto: iNews).

JAKARTA, iNews.id - Upacara penghormatan kedinasan digelar secara khidmat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, untuk melepas kepergian Anggit Bima Wijaksana, anggota tim Ekspedisi Patriot. Anggit Bima Wijaksana gugur saat menjalankan tugas di kawasan transmigrasi Bomberai, Fakfak, Papua Barat.

Acara pemakaman yang berlangsung, Rabu (22/10/2025)diselenggarakan oleh Kementerian Transmigrasi sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengorbanannya. 

Bima, sapaan akrabnya, merupakan mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) yang menjabat sebagai koordinator Tab dan ditugaskan dalam program pengabdian berbasis riset tersebut.

Semasa hidupnya, Bima dikenal aktif dalam berbagai kegiatan kampus. Dia menjabat sebagai Ketua Angkatan Ilmu Tanah 58 Badan Pengawas, koordinator lapangan Fakultas Pertanian serta asisten praktikum untuk mata kuliah survei pemetaan dan evaluasi lahan. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
1 tahun lalu

Mahasiswa IPB Ditemukan Tewas di Kamar Kawasan Dramaga Bogor

Jatim
2 tahun lalu

Mahasiswa IPB Hilang di Pulau Sempu, Sempat Beraktivitas Sendirian saat Jam Makan Siang

Nasional
11 hari lalu

Kronologi Prajurit TNI Gugur Kontak Senjata dengan KKB di Teluk Bintuni, Ditembaki saat Anjangsana

Nasional
13 hari lalu

Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Bukan Ahli Gizi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal