Update Corona 8 April DKI Jakarta: Bertambah 101, Positif Capai 1.470 Orang, 114 Meninggal

Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto. (Foto: Dok. BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien virus corona (Covid-19) di Indonesia terus meningkat menjadi 2.956 orang. Data tersebut berdasarkan catatan Rabu (8/4/2020) pukul 12.00 WIB.

Dari jumlah pasien terkonfirmasi positif corona itu, Provinsi DKI Jakarta termasuk wilayah yang paling banyak mencapai 1.470 orang. Ada penambahan 101 dibandingkan jumlah sebelumnya, yaitu 1.369 orang.

"Ini yang kita yakini bahwa di luar masih ada penularan," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan pers di Gedung Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Rabu (8/4/2020).

Pasien yang sembuh mencapai 70 orang. Ada penambahan 5 dibandingkan sebelumnya mencapai 65 orang. Sementara yang meninggal dunia mencapai 114. Ada penambahan 8 dibanding sebelumnya mencapai 106 orang.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mengumumkan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dalam rangka penanganan wabah virus corona. Penerapan kebijakan tersebut efektif berlaku mulai Jumat (10/4/2020).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Hadapi Cuaca Ekstrem, BPBD DKI Lakukan Modifikasi Cuaca hingga 20 Januari

Megapolitan
4 hari lalu

Ribuan Pasukan Oranye Disiagakan Tangani Sampah Imbas Banjir di Jakarta

Health
15 hari lalu

Super Flu Subclade K Mulai Menyerang Jakarta? Ini Faktanya!

Nasional
18 hari lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal