Urai Kemacetan, Heru Budi Lantik 19 Anggota Dewan Transportasi Kota Jakarta

Giffar Rivana
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono melantik 19 anggota Dewan Transportasi Kota Jakarta sebagai upaya mengurai kemacetan ibu kota. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, melantik 19 anggota Dewan TransportasiKota Jakarta (DTKJ) periode 2023-2026 di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023). Pengukuhan anggota DTKJ dilakukan sebagai upaya mengurai kemacetan dan mengoptimalkan penggunaan transportasi publik di ibu kota.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 541 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Dewan Transportasi Kota Provinsi DKI Jakarta Periode 2023-2026.

"Kita harapkan setelah pengukuhan ini DTJK dapat memberikan saran dan masukan kepada Pemprov DKI Jakarta dalam rangka perbaikan kerja transportasi Jakarta secara keseluruhan," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/9/2023).

Ketua DTKJ, Haris Muhammadun mengatakan, para anggota yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat diharapkan bisa bersinergi dan bekerja selama tiga tahun ke depan.

"Kami ada 19 orang. Ada unsur akademisi, pakar transportasi, pengusaha transportasi, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) transportasi, pengguna transportasi, awak angkutan, hingga ex officio dari Polda Metro Jaya, serta Dishub DKI Jakarta," ucap Haris.

Menurutnya, DTKJ akan fokus kepada berbagai langkah strategis dalam mengurangi dampak kemacetan Jakarta. Di antaranya fokus memperluas cakupan rute transportasi publik, rekomendasi kebijakan tarif Transjakarta rute Terminal Kalideres ke Bandara Soekarno-Hatta, hingga rekomendasi kebijakan WFH dan WFO untuk warga yang bekerja di Jakarta.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
7 hari lalu

Massa Pendemo Membludak, Jalan di Kawasan GBK Macet Total

25 hari lalu

Tol Japek Macet Parah Pagi Ini, Contraflow KM 23-28 Arah Cikampek Diberlakukan

1 bulan lalu

Arus Lalin Jalan Cakung-Cilincing Macet Parah, Ini Penyebabnya

2 bulan lalu

Rano Karno: Jakarta Harus Jadi Tempat Warga Bebas Diskusi Kritis Tanpa Rasa Takut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal