Usai Sembelih Sapi, Anies Bagikan Uang ke Anak-anak di Kediamannya

Muhammad Refi Sandi
Anies Baswedan Bagikan Uang ke Anak Sekitar

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membagikan uang ke anak-anak sekitar kediamannya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (10/7/2022). Hal itu ia lakukan usai menyembelih sapi kurbannya sendiri.

Dari pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, terilihat puluhan anak berbaris menunggu giliran untuk mendapatkan uang. Anies pun membagikan uang dengan pecahan Rp20.000 untuk anak-anak.

"Iya tradisi, mereka pasti senang kalau begitu. Iya kan abis Lebaran anak-anak biasa bagi duit Rp20.000 per orang," ucap Anies kepada mereka di lokasi, Minggu (10/7/2022).

Diketahui sebelumnya, Anies menyembelih sendiri hewan kurbannya sapi jenis Brahman dengan berat 1 ton. Penyembelihan dilaksanakan di dekat kediamannya di TPU Babul Khairot, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

"Jadi pemotongan sapi saya lakukan sendiri alhamdulillah lancar insyaallah hari ini bisa tuntas semua dibagikan kepada yang berhak," ujar Anies kepada awak media di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Breaking News: Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah Rp4,8 Miliar

57 tahun lalu

Mantan Atasan Taufik Hidayat Minta Dedi Mulyadi Serahkan Uang Sayembara Rp250 Juta ke Korban

57 tahun lalu

Terungkap! Uang Rp20 Juta yang Diterima Ketua BEM FH UBK untuk Geser Aksi Mahasiswa dari Istana

57 tahun lalu

Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp91 Miliar ke Sejumlah Pejabat Bea Cukai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal