Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Bogor Lampaui Target

Putra Ramadhani Astyawan
Wali Kota Bogor Bimar Arya (Foto MNC Portal).

BOGOR, iNews.id - Capaian vaksinasi covid-19 untuk target dosis I di Kota Bogor akhirnya tembus mencapai 100,04 persen. Jumlah tersebut berdasarkan data dari KCPEN terhadap 819.745 sasaran.

"Iya, 100 persen lebih (capaian vaksinasi)," kata Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Kamis (30/12/2021).

Selanjutnya, tambah Bima, pihaknya akan fokus kepada persiapan booster untuk lanjut usia (usia). Termasuk melakukan akselerasi vaksin untuk anak.

"Kita akan fokus persiapan booster lansia di Januari dan menuntaskan 100 persen (vaksinasi) untuk anak-anak usia 6 sampai 11 tahun," ungkap Bima.

Menurutnya, keberhasilan program vaksinasi Covid-19 mencapai 100 persen ini juga cukup menentukan bagi Kota Bogor. Karena, dengan capaian ini diduga kuat herd immunity sudah terbentuk di Kota Bogor. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
22 hari lalu

Angin Kencang Terjang Ciawi Bogor, 18 Rumah Rusak

Megapolitan
1 bulan lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Megapolitan
1 bulan lalu

Kebakaran Pabrik Helm di Bogor, Karyawan Panik Berhamburan ke Luar

Health
1 bulan lalu

Gejala Covid-19 Cicada yang Harus Diwaspadai, Demam hingga Sakit Tenggorokan

Megapolitan
1 bulan lalu

Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria dalam Freezer Ditemukan di Cariu Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal