JAKARTA, iNews.id - Polsek Tanah Abang tengah menyelidiki kasus viral pria eksbisionis yang lecehkan wanita di kawasan Stasiun Sudirman, Jakarta Pusat. Aksi itu terekam kamera CCTV.
“Masuknya wilayah kami (Tanah Abang), ada anggota yang melakukan pengecekan ke TKP” ujar Kanit Reskrim Polsek Metro Tanah Abang, Kompol Haris Ahmad, ketika dihubungi, Jumat (22/10/2021).
Haris mengatakan polisi belum mendapatkan laporan mengenai peristiwa tersebut dari korban. Namun jajarannya tetap melakukan pencarian terhadap pelaku.
“Tetap akan dilakukan pencarian dengan berkoordinasi bersama pihak-pihak terkait yang punya akses untuk rekaman CCTV di sekitar TKP tersebut,” tuturnya.
Sementara, menanggapi peristiwa yang dianggap kerap terjadi itu, Haris juga memastikan pihaknya tengah meningkatkan patroli dalam wilayah itu. Haris menyebut untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat.
“Akan dilakukan peningkatan patroli kewilayah baik oleh polisi patroli berseragam maupun patroli oleh polisi berpakaian preman,” katanya.
Sebelumnya, video viral heboh di media sosial. Video tersebut memuat aksi tak senonoh pria eksibisionis yang mempertontonkan alat kelaminnya di muka publik kepada seorang wanita.
Berdasarkan unggahan video Tiktok milik korban pada akun @embaaak. Kala itu ia mengatakan dirinya sedang berjalan menuju Stasiun Sudirman sepulangnya dari kantor.