Viral Bus Transjakarta Kena Tilang ETLE saat Melaju di Busway, Ini Kata Polisi

Jonathan Simanjuntak
Bus Transjakarta. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Unggahan yang menampilkan bus Transjakarta kena tilang ETLE saat melaju di jalur bus alias buswayviral di media sosial. Apa kata polisi?

Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono menjelaskan sistem ETLE mendeteksi pelanggaran melalui nomor polisi kendaraan. Sehingga, sistem kemungkinan tidak mendeteksi kendaraan tersebut merupakan bus Transjakarta.

"Jadi nomor polisi ini pada saat kendaraan itu masuk busway, melintas terobos lampu merah, sistem ini mendeteksi si pelanggaran itu, bukan kendaraan itu, kendaraannya apa," kata Argo kepada wartawan, Selasa (15/4/2025).

Dia mengatakan terdapat mekanisme konfirmasi pada tilang ETLE. Mekanisme itu memungkinkan pelanggaran dianulir jika dianggap tidak sesuai.

"Sehingga kemarin kenapa ada ambulans, di situlah ada sistem mekanisme konfirmasi, jadi tinggal konfirmasi ETLE-nya dianulir, dibatalkan," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
1 hari lalu

Terungkap! Ini Alasan Gugatan Cerai Sara Wijayanto atas Demian Diputus Verstek

1 hari lalu

Sara Wijayanto dan Demian Aditya Resmi Diputus Cerai Secara Verstek

1 hari lalu

Video Viral Betrand Peto Diduga Pesta Miras di Rumah, Ruben Onsu Angkat Bicara!

1 hari lalu

Sidang Cerai Sara Wijayanto dengan Demian Dipastikan Lanjut di Tengah Isu Rujuk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal