JAKARTA, iNews.id - Viral sebuah video yang memperlihatkan polisi bersama warga membangunkan seorang maling yang tertidur pulas di kamar rumah yang telah dibobolnya. Peristiwa itu ternyata terjadi di Pademangan, Jakarta Utara.
Dalam rekaman video, terlihat maling itu tertidur pulas di kasur empuk di dalam kamar rumah.
Polisi dan warga kemudian menerobos masuk ke dalam rumah yang telah dibobol pelaku.
Saat dibangunkan petugas, maling tersebut tampak kaget melihat kedatangan polisi, warga dan pemilik rumah. Dalam keadaan setengah sadar, pelaku mengaku hanya menumpang tidur di dalam rumah.
Menurut Ketua RT 04 RW 01, Suhadi, awalnya pemilik rumah curiga gembok pagar sudah dirusak dan tidak terkunci. Lalu pemilik rumah mendapati pelaku tertidur pulas di dalam kamar.
"Dia lihat rumahnya, dibuka kuncinya dan dia tiba-tiba masuk, pas pemilik rumahnya masuk ada orang lagi tidur di kelambu. Dia masuk lagi, lapor ke saya, Pak RT, pelakunya benar-benar tidur. Pemilik rumah dan polisi bangunin sambil foto," ucapnya.