Viral ODGJ Aniaya Penumpang JakLingko di Jaksel, Langsung Dibawa ke RSJ

Ari Sandita Murti
Ilustrasi mobil JakLingko (dok. IMG)

JAKARTA, iNews.id - Seorang perempuan berinisial RS (30) menganiaya penumpang JakLingko di Jakarta Selatan. Pelaku yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) langsung dicek kejiwaannya di rumah sakit jiwa.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Seala Syah Alam mengatakan, aksi penganiayaan yang viral di media sosial itu terjadi di JakLingko rute Lebak Bulus-Cipulir.

"Ini kejadian terjadi kurang lebih dua hari lalu di dalam angkutan JakLingko 49 dengan nomor RSG 1779 rute Lebak Bulus-Cipulir. Di mana lokasi TKP kejadian berada di Jalan Ulujami Raya atau di kolong Tol Ulujami," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (23/5/2026).

Korban Berliana saat itu tengah berada di dalam JakLingko dan mengalami kekerasan fisik. Setelah itu, korban mendatangi Polsek Pesanggrahan untuk membuat laporan polisi.

"Mbak Berliana mendapatkan tindakan fisik kekerasan, ada pemukulan dan penendangan yang dilakukan terduga pelaku berinisial RS. Setelah adanya laporan, malamnya viral di medsos, itu memang sudah berjalan beriringan (dengan penyelidikan)," kata Seala. 

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
5 hari lalu

Keluarga Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Pertimbangkan Lapor Polisi, Tunggu Hasil Visum

5 hari lalu

Fatur Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Ternyata Qori Berprestasi

5 hari lalu

Pelajar Korban Kericuhan Pejompongan Alami 12 Jahitan, Ada Luka Diduga Bekas Sundutan Rokok

6 hari lalu

Pelajar Jadi Korban Penganiayaan Sekelompok OTK saat Bentrokan di Pejompongan 27 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal