Viral Pemotor Konvoi Bawa Atribut Khilafah, Polisi Cari Pembuat Video

Irfan Ma'ruf
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan. (Foto MNC Portal : Carlos Roy Fajarta)

JAKARTA, iNews.id - Video aksi konvoi puluhan pemotor yang membawa atribut khilafah viral di media sosial. Aksi tersebut terjadi di Jakarta Timur. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengaku akan menindak peristiwa viral itu. Petugas juga mengantongi sejumlah data termasuk asal konvoi motor tersebut. 

"Jadi Polda Metro Jaya tentunya akan mendalami video tersebut karena kita sudah mendapat data itu terjadi di daerah Jakarta Timur," kata Zulpan di Polda Metro Jaya, Senin (30/5/2022). 

Petugas akan terlebih dahulu mencari pengendara yang membuat video tersebut. Nantinya pembuat video akan dipanggil penyidik.

"Kami akan mencari data dulu terhadap pengendara yang nampak dalam video tersebut tentunya kami juga akan memanggil mereka. Kami juga akan menanyakan maksud tujuan dan memberikan edukasi kepada mereka agar tidak menyimpang," jelasnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
9 jam lalu

Respons Mengejutkan Irish Bella Diserang Kabar Fitnah: Gpp

Mobil
10 jam lalu

Viral Crazy Rich Makassar Hadiahkan Lamborghini Rp22 Miliar untuk Anaknya yang Ultah ke-9

Destinasi
11 jam lalu

Paspor Malaysia Terkuat ke-3 di Dunia, AS dan Jepang Kalah!

Seleb
11 jam lalu

Video Syur 4 Menit 28 Detik Lisa Mariana Jadi Alasan Penetapan Tersangka, Ini Faktanya!

Destinasi
13 jam lalu

Museum Reog Ponorogo Viral di Medsos, Ini Lokasi dan Keistimewaannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal