JAKARTA, iNews.id - Video yang memperlihatkan sejumlah truk terbuka mengangkut rombongan orang masuk ke jalan tolviral di media sosial (medsos). Dalam video yang beredar di media sosial X tersebut, terlihat logo Jasa Marga serta timestamp pada bagian kanan bawah tayangan.
Berdasarkan timestamp dalam video, peristiwa tersebut terjadi pada 27 Agustus 2026 pukul 20.52 WIB. Lokasi gerbang masuk tol dalam video terdeteksi berada di kawasan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Video rombongan orang yang diangkut menggunakan truk tersebut kemudian menjadi sorotan. Mereka diduga hendak menuju lokasi kericuhan massa yang terjadi pada Kamis (27/8/2026) malam.
Menanggapi video yang dikirimkan tim iNews.id, Jasa Marga menjelaskan pengaturan lalu lintas di jalan tol selama aksi unjuk rasa dilakukan secara situasional dengan mempertimbangkan kondisi di lapangan.
"Jasa Marga menyatakan bahwa pengelolaan lalu lintas di jalan tol pada saat berlangsungnya aksi unjuk rasa 27 Agustus 2026 dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi dan dinamika situasi di lapangan," kata Senior General Manager Jasamarga Metropolitan Tollroad Plaza Tol Cililitan Jakarta, Widiyatmiko Nursejati, dalam keterangannya, Minggu (30/8/2026).