Viral Video Pria di Tangerang Bopong Jenazah Bocah Korban Tenggelam

Okezone
Supriyadi membopong jenazah keponakannya Muhammad Husein, korban tenggelam di Sungai Cisadane, viral di media sosial karena ditolak menggunakan ambulans. (Foto: ist)

TANGERANG, iNews.id - Aksi seorang pria di Tangerang viral di media sosial (medos). Pria yang bernama Supriyadi itu sedang membopong jenazah bocah korban tenggelam di Sungai Cisadane pada Jumat 23 Agustus 2019, petang.

Jenazah tersebut atas nama Muhammad Husein (8). Belakangan diketahui Supriyadi merupakan paman Husein.

Tujuan Suriyadi membawa jenazah Husein ke Puskesmas Cikokol agar mendapatkan fasilitas ambulans untuk diantar ke rumah duka di Kampung Kelapa, Kota Tangerang. Namun, pihak puskesmas menolak melayani pengantaran jenazah menggunakan ambulans.

Salah satu petugas Puskesmas Cikokol, Suryadi mengatakan, penggunaan mobil ambulans hanya untuk mengangkut pasien sakit. Kebijakan tersebut sudah menjadi standar operasi prosedur dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

"Ini sudah menjadi SOP dari Dinas Kesehatan. Ambulans puskesmas hanya untuk mengangkut pasien" ujar Suryadi.

Selama kurang lebih satu jam terlantar, Supriyadi terpaksa membopong jenazah Husein dan berjalan kaki. Hingga akhirnya seorang warga yang melihat kejadian tersebut memberikan tumpangann.

Sebelumnya, Husein dan satu orang temannya tewas tenggelam di Sungai Cisadane saat sedang mandi. Husein saat itu bermaksud menolong temannya, Fitra (12) yang hanyut lebih dulu. Jasad Husein ditemukan lebih dulu, sementara jasad Fitra ditemukan sekitar pukul 23.00 WIB.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Music
13 jam lalu

Viral Isyana Sarasvati Dituduh Join Sekte Satanik gegara Visual Mata Satu di Chapter Abadhi

Megapolitan
24 jam lalu

Imsak Tangerang 5 Maret 2026 Jam Berapa? Simak Jadwalnya

Megapolitan
1 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Tangerang Hari Ini 4 Maret 2026, Lengkap Doa Berbuka

Megapolitan
3 hari lalu

Jadwal Imsak Tangerang Hari Ini 3 Maret 2026 Beserta Niat Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal