Viral Warga Tangerang Protes dan Lempari Kendaraan Berat, Polisi Akan Mediasi

hambali
Warga melakukan protes di Jalan Raya Legok, Parung Panjang, Kabupaten Tangerang, Banten karena kendaraan berat melintas diduga melewati jam operasional. (Foto: Istimewa)

TANGERANG, iNews.id - Viral video yang menunjukkan aksi puluhan warga membakar ban di Jalan Raya Legok, Parung Panjang, Kabupaten Tangerang, Banten. Hal itu mereka lakukan lantaran kesal lalu lalang kendaraan berat yang melanggar batas jam operasional.

Tak hanya bakar ban, dalam video terlihat juga aksi sweeping warga yang mengadang truk-truk yang melintas. Bahkan ada salah satunya kedapatan melempar kaca depan truk dengan batu.

Peristiwa itu berlangsung pada Sabtu (25/9/2021) malam. Aksi itu terjadi spontan karena kekesalan warga. Petugas kepolisian dari dua Polsek pun diterjunkan mendinginkan suasana.

"Itu perbatasan antara Pagedangan dan Legok. Intinya banyak kendaraan (truk) yang melintas di luar jam operasional," tutur Kasat Intel Polres Tangsel, AKP Ari Nugroho, Minggu (26/09/21).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Residivis Pembobol Rumah Kosong di Tangerang Ditangkap, Pernah Curi Senpi Brimob

Megapolitan
15 hari lalu

Rumah 3 Lantai di Depok Nyaris Roboh Imbas Longsor

Nasional
23 hari lalu

Ayah Tiri Alvaro Dimakamkan di Kedaung Tangerang, Disaksikan Keluarga

Buletin
25 hari lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal