Wagub DKI Jakarta: Penghormatan Terakhir Sekda Sudah Sesuai Protokol Kesehatan

Antara
Penghormatan ke Sekda (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar penghormatan terakhir kepada Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah di Balai Kota Jakarta, Rabu (16/9/2020). Penghormatan tersebut sempat dikritik karena dinilai tidak taat protokol kesehatan.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan saat Gubernur Anies Baswedan dan seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta di Balai Kota memberikan penghormatan terakhir sudah sesuai protokol. Dia mengatakan semua menjaga jarak.

"Ini juga kan jenazah dari RS kan ingin dibawa ke tempat pemakaman dan kebetulan memang lewatnya Balai Kota," kata Ariza, sapaan akrab Ahmad Riza Patria di Jakarta, Kamis (17/9/2020).

Langkah itu adalah sebagai bentuk penghormatan. "Karena Pak Sekda kan pimpinan di Pemprov yang selama ini kerja tulus ikhlas pagi, siang, sore, malam sepenuh hati memberikan pelayanan untuk Jakarta selama karirnya," katanya.

Menurut Ariza, penghormatan terakhir ini untuk mengingatkan pada jajaran Pemprov DKI tentang prestasi almarhum dan kontribusi besarnya, termasuk dalam melawan Covid-19 selama ini.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
13 hari lalu

HUT ke-81 RI, Naik Transjakarta hingga MRT Jakarta Cuma Rp8 Hari Ini

14 hari lalu

Pramono Akui Polusi Jakarta Sangat Memprihatinkan, Beberkan Penyebabnya!

28 hari lalu

FBR Minta Terbitkan Pergub Lestarikan Budaya Betawi, Pramono Janji Segera Selesaikan

1 bulan lalu

Pramono Respons Kekhawatiran Mendagri soal Penerbitan Obligasi: Bukan Hambatan bagi Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal