Wali Kota Jakut Cek Kebenaran Kabar Ambulans Puskesmas Pademangan Diduga Membawa Batu saat Demo

Antara
Ilustrasi, polisi menemukan ambulans diduga membawa batu saat demonstrasi, Rabu (25/9/2019) malam.

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Jakarta Utara (Jakut) Sigit Wijatmoko mengaku sudah mendapatkan informasi mengenai mobil ambulans bertuliskan Puskesmas Pademangan yang disebut membawa batu saat demonstrasi, Rabu (25/9/2019). Saat ini dia belum bisa memberikan keterangan lebih jauh mengenai persoalan tersebut.

Dia akan menindaklanjuti informasi yang diperoleh dengan berkoordinasi kepada kepolisian. Saat ini mobil ambulans telah disita polisi.

"Saya sudah dapat laporan penangkapannya. Kami juga koordinasi dengan kepolisian, termasuk ke Kapolres (Jakarta Utara) juga," ujar Sigit saat dikonfirmasi melalui telepon, Kamis (26/9/2019).

Menurutnya, perlu dipastikan terlebih dahulu kebenaran informasi yang diterima. Dia akan menyerahkan proses hukumnya kepada polisi jika informasi tersebut benar.

"Sudah masuk ranah kepolisian ya. Saya bersama Dinas Kesehatan suport apa langkah kepolisian. Kalau terkait benar bawa batu itu nanti dinas kesehatan saja," katanya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono ketika dikonfirmasi mengakui temuan dugaan mobil ambulans milik Pemprov DKI Jakarta membawa batu saat demonstrasi pelajar. Polisi masih mendalami temuan tersebut dengan memeriksa sopir ambulans.

"Ya benar, (mobil ambulans beserta sopir) diamankan di Polda Metro Jaya," ujar Argo ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat, Kamis (26/9/2019).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
30 hari lalu

Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan Gedung DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Diangkat Jadi PPPK

Internasional
1 bulan lalu

Ngeri! Petir Sambar Demonstrasi Dihadiri Ribuan Orang di Brasil, Puluhan Luka

Internasional
2 bulan lalu

Hadapi Amerika, Iran Tak Ingin Konflik tapi Siap Perang

Internasional
2 bulan lalu

Waduh, Media AS Sebut Korban Tewas Demo Rusuh di Iran 12.000 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal