Warga Pasar Rebo Jaktim Malah Kebanjiran saat Lebaran: Sedih Banget

Yuwantoro Winduajie
Banjir di Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (21/3/2026) (foto: Yuwantoro Winduajie)

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta di hari Idulfitri 1447 Hijriah menyebabkan banjir di sejumlah titik. Salah satunya terjadi di Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (21/3/2026).

Berdasarkan pantauan di lokasi malam ini, air merendam permukiman warga dengan ketinggian bervariasi. Tempat ibadah seperti Masjid Jami' Al-Ma’mur turut terdampak genangan.

Warga setempat, Tri (48), mengatakan banjir terjadi setelah hujan deras turun sejak sore hari. 

Dia menduga, air yang merendam wilayahnya juga merupakan kiriman dari wilayah hulu termasuk Bogor, yang mengalir melalui Kali Cipinang.

“Mulai sore hujan deras, ini kayaknya kiriman dari Bogor. Biasanya dari arah Jatinegara juga lewat Kali Cipinang,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

Pedagang di Trotoar Pindah ke Area Dalam Pasar Kramat Jati, Pemprov DKI Gratiskan Sewa 6 Bulan

9 hari lalu

Banjir Dahsyat Nepal-China: Korban Tewas Jadi 362 Orang, 1.400 Lainnya Hilang

11 hari lalu

Kebakaran Besar di Duren Sawit Jaktim, Api dari Bengkel Merambat ke 35 Kontrakan

15 hari lalu

Anggota TNI AL Dikeroyok di Matraman Jaktim, 1 Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal