Waspada, Cuaca Ekstrem di DKI Jakarta hingga 2 Februari

Sindonews
Abdul Rochim
Ilustrasi hujan disertai petir. (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daewrah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem melanda di wilayah DKI Jakarta. Ibukota diperkirakan diguyur hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang/puting beliung sejak 28 Januari hingga 2 Februari 2021. 

Peringatan dini ini bersumber dari pantauan Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). 

"Hubungi 112 untuk layanan darurat yang bisa kamu akses ketika menemukan keadaan darurat," bunyi keterangan resmi Pemprov DKI Jakarta yang diunggah di akun Instagram resmi @dkijakarta, dikutip Jumat (29/1/2021).

Dalam unggahan tersebut, masyarakat diimbau untuk mengunduh aplikasi JAKI untuk memantau kondisi wilayah sekitarmu dari genangan atau banjir melalui fitur JakPantau, serta melaporkan jika menemukan genangan melalui fitur JakLapor.

"Mari waspada dan persiapkan diri antisipasi bersama! Panduan kesiapsiagaan menghadapi banjir dapat juga diunduh melalui aplikasi. Jangan lupa kasih tahu orang terdekatmu tentang informasi ini!" bunyi unggahan tersebut. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

BMKG Ungkap Fakta Mengejutkan, Sebut Tarakan Daerah Paling Rawan Gempa di Kalimantan

Nasional
2 hari lalu

BMKG Deteksi Siklon Tropis Fung-Wong, Waspada Hujan Lebat hingga Gelombang Tinggi

Nasional
3 hari lalu

Modifikasi Cuaca di Jakarta Efektif, bakal Berlangsung hingga 10 November

Megapolitan
3 hari lalu

Jakarta Operasi Modifikasi Cuaca Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Tabur 2.400 Kg Garam

Megapolitan
3 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Pesisir Jakarta hingga 11 November

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal