Waspada Post Covid-19 Syndrome, Simak Gejalanya

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi, tenaga medis tengan menangani pasien Covid-19. (Foto: Istimewa).

BEKASI, iNews.idTim dokter penanganan Covid-19 Kota Bekasi mewaspadai warga yang terpapar dan sembuh dari Covid-19, namun masih bergejala post Covid-19 syindrome. Gejala ini terus berulang kepada warga di Bekasi yang telah dinyatakan sembuh dan telah menjalani perawatan Covid-19.

Ketua Tim Dokter Penanganan Covid-19 Kota Bekasi Anthony D Tulak menjelaskan, post Covid-19 syndrome merupakan suatu keadaan, penderita Covid-19 yang mempunyai gejala sesudah empat hingga 12 minggu usai terpapar Covid-19. 

”Karakter gejala pasien Covid-19 sama saja dengan yang dulu. Sekarang yang bermasalah itu namanya post Covid-19 syndrome atau disebut juga long Covid,” ujar Anthony di RSD Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin (4/10/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

2 Kurir Sabu Diringkus, Bawa 100 Kg Siap Edar di Malam Tahun Baru

Megapolitan
21 hari lalu

Viral Pria Disekap Orang Ngaku Intel di Plaza Pondok Gede, Uang dan Motor Digasak  

Megapolitan
1 bulan lalu

3 Jalur Alternatif Bekasi Karawang Tercepat 2025, Hindari Macet Parah!

Megapolitan
1 bulan lalu

Ketua dan Bendahara NPCI Bekasi Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Atlet Difabel Rp7,1 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal