MAKKAH, iNews.id - Petugas Penyelenggaran Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi terus mencari keberadaan Idun Rohim Zen. Jemaah haji yang tergabung dalam kloter 20 Embarkasi Palembang tersebut hingga kini masih hilang.
Seperti diberitakan, tiga jemaah haji Indonesia 2023 hilang saat puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna). Ketiganya yakni, Idun Rohim Zen (87) dari Embarkasi Palembang Kloter 20 (PLM 20), Suharja Wardi Ardi (69) dari Embarkasi Kertajati Kloter 10, dan Niron Sunar Suna (77) dari Embarkasi Surabaya Kloter 65 (SUB 65).
Dua di antaranya telah ditemukan meninggal dunia yakni, Niron Sunar Suna,77, ditemukan meninggal dunia di Rumah Sakit An Nur. Kemudian, Suharja Wardi Ardi,69, juga ditemukan sudah meninggal dunia Rumah Sakit (RS) Mu'aisyim, Mina, Makkah.
"Alhamdulillah dari tiga jemaah haji yang selama ini kita cari dan hilang, dua sudah ditemukan dan telah kita proses pemakamannya," kata Kepala Bidang Perlindungan Jemaah (Kabid Linjam) PPIH Arab Saudi Harun Al Rasyid di Makkah, Senin (17/7/2023).
Saat ini, pihaknya tengah berkonsentrasi pada satu jemaah lagi yang masih dalam proses pencarian. Tim kembali menyisir sejumlah kamar jenazah di rumah sakit di Makkah.
"Kami kembali melakukan penyisiran di berbagai tempat termasuk kita datangi kembali Tsalajah Muasyim dan kamar kamar jenazah yang di rumah sakit di sekitar Makkah, " katanya.