10 Contoh Soal TOEFL ITP Structure and Expression, Bisa Jadi Referensi Belajar

Wikku D Nugroho
10 Contoh Soal TOEFL ITP Structure and Expression (Foto: Getty Images)

JAKARTA, iNews.id - Contoh soal TOEFL ITP structure and expression berikut ini dapat dijadikan sebagai bahan belajar siswa. Test of English as a Foreign Language (TOEFL) merupakan sebuah tes yang ditujukan untuk mengukur tingkat penguasaan bahasa Inggris seseorang, baik secara lisan maupun tulisan.

Adapun hasil tes ini biasanya digunakan oleh calon-calon mahasiswa yang ingin berkuliah di luar negeri ataupun melamar pekerjaan di suatu instansi. 

Salah satu bagian dari TOEFL yang diujikan adalah structure and written expression. Karena waktu pengerjaannya yang terbilang singkat, peserta kerap kali tidak maksimal dalam menjawab pertanyaan.

Melansir berbagai sumber, Jumat (9/5/2025), berikut contoh soal TOEFL ITP structure and expression. 

Contoh Soal TOEFL ITP Structure and Expression

1. Pepsin __ an enzyme used in digestion.

a. That

b. Is

c. Of

d. Being

Jawaban: B (is)

2. Mary Garden, __ the early 1900’s was considered one of the best singing actresses of her time.

a. a soprano was popular

b. in a popular soprano

c. was a popular soprano

d. a popular soprano in

Jawaban: D (a popular soprano in)

3. ___ James A. Bland, “Carry Me Back to Old Virginny” was adopted is the state song of Virginia in 1940.

a. Was written b

b. His writing was

c. He wrote the

d. Written by

Jawaban: D (written by)

4. In the realm of psychological theory Margaret F. Washburn was a dualist ___ that motor phenomena have an essential role in psychology.

a. who she believed

b. who believed

c. believed

d. who did she believe

Jawaban: B (Who believed)

5. The Humber River and its valley form a major salmon-fishing, lumbering, hunting, and farmer region in western Newfoundland, Canada.

a. its

b. form

c. major

d. farmer

Jawaban: D (farmer)

6. __ large natural lakes are found in the state of South Carolina.

a. there are no

b. not the

c. it is not

d. no

Jawaban: D (no)

7. The surface conditions on the planet Mars are the more like the Earth’s than are those of any other planet in the solar system.

a. conditions

b. the more

c. than

d. other

Jawaban: B (the more)

8. The midnight sun is a phenomenon in which the Sun visible remains in the sky for twenty-four hours or longer.

a. is

b. visible remains

c. sky

d. longer

Jawaban: B (visible remains)

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Viral Mister Dede Satpol PP Jakarta Fasih Bahasa Inggris, Netizen Kagum

Internasional
1 bulan lalu

Putin Akui Bahasa Inggrisnya Berantakan saat Bicara dengan Trump

Nasional
2 bulan lalu

70 Ucapan HUT ke-80 RI dalam Bahasa Inggris Beserta Terjemahan

Nasional
3 bulan lalu

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris MNC University Gelar Kuliah Praktisi: How to Improve Your English

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal