100 Jemaah asal Indonesia Terpapar Covid-19 sejak Umrah Dibuka

Widya Michella
Sebanyak 100 jemaah asal Indonesia terpapar Covid-19 usai umrah kembali dibuka. (Foto: Istimewa)

Lalu pada 8 Januari 2022, Kemenag kembali melepas 419 jemaah umrah perdana asal Indonesia ke Arab Saudi dan telah pulang ke Indonesia tanggal 17 Januari 2022. 

Setibanya di Indonesia, sebanyak 87 jemaah umrah dinyatakan positif covid-19. Direktur Bina Umrah dan Haji Khusus Kemenag, Nur Arifin menduga jemaah tersebut terpapar virus ketika pulang ke Indonesia.

"Misalnya di bandara ketika mau pulang ke Indonesia, ketika terkena virus belum kelihatan atau belum terdeteksi. Nah ketika sudah di Indonesia, setelah masa inkubasi cukup, baru kelihatan ada yg positif, itu analisis sementara," ujar Arifin di Jakarta, Jumat (21/1/2022). 

Dengan demikian total jemaah umrah asal Indonesia yang terkonfirmasi positif Covid-19 ada sekitar 100 orang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Teken Perjanjian Keamanan, PM Albanese Tawarkan Perwira TNI Tugas di Militer Australia

Muslim
8 hari lalu

Al Quran Bahasa Isyarat Indonesia Curi Perhatian Dunia di Pameran Buku Kairo

Nasional
8 hari lalu

Sah! Indonesia-Slovakia Sepakati Bebas Visa Pemegang Paspor Diplomatik dan Dinas

Buletin
9 hari lalu

Prabowo Tantang Lawan Politik: Tak Suka Saya? Silakan Bertarung di 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal