117 Pegawai di Gedung KPK Positif Covid-19, Satu Orang Meninggal

Arie Dwi Satrio
Ratusan pegawai di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta Selatan positif Covid-19 (Foto: iNews.id/Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 117 pegawai dan pihak lain yang berada di lingkungan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkonfirmasi positif Covid-19. Satu orang meninggal akibat Covid-19.

Hal itu didapat setelah KPK melakukan tes swab antigen serta Polymerase Chain Reaction (PCR) terhadap para pegawai dan pihak-pihak yang berada di lingkungan lembaga antirasuah.

"Data per 29 Juni 2021 tercatat total 117 pegawai dan pihak terkait lainnya di lingkungan KPK yang terkonfirmasi positif Covid-19," kata Plt Juru Bicara KPK, Ipi Maryati Kuding melalui pesan singkatnya, Rabu (30/6/2021).

Ipi membeberkan, dari ratusan pegawai KPK yang positif Covid-19, empat orang di antaranya, dirawat dengan kondisi tanpa gejala hingga gejala ringan dan sedang. Kemudian, 112 orang lainnya melakukan isolasi mandiri di kediaman masing-masing.

"Dan satu orang meninggal dunia," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Dituding Takut Panggil Bobby Nasution, KPK: Belum Ditemukan Keterlibatan di Korupsi Proyek Jalan Sumut

Health
3 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Nasional
6 hari lalu

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pencegahan Korupsi dalam Layanan Pertanahan dan Tata Ruang

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal