120.000 Jemaah Haji Indonesia Akan Gunakan Fasilitas Fast Track

Binti Mufarida
Menteri Haji dan Umrah Kerajaan Arab Saudi Tawfiq bin Fawzan Al-Rabiah. (Foto MPI).

"Di mana persiapan untuk ibadah pada tahun ini kami telah lakukan secara dini, dan persiapan yang lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya. Kita tahu bahwasannya jumlah jemaah haji Indonesia sangat besar sekali yaitu sekitar 241 ribu jemaah haji," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Tawfiq juga menyampaikan kepada Wapres bahwa Kerajaan Arab Saudi telah menyelesaikan sebanyak 171.000 visa jemaah haji. Artinya, sudah 70 persen visa jemaah haji asal Indonesia telah selesai.

"Dan kami telah menyelesaikan 171.000 visa jemaah haji, kira-kira 70% dari seluruh jumlah jemaah haji Indonesia dan mudah-mudahan sisa dari jumlah itu akan selesai dalam satu pekan ke depan," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

AS Setujui Penjualan Bom dan Peralatan Militer Senilai Rp88 Triliun ke Arab Saudi

3 hari lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

4 hari lalu

Eks Menag Yaqut Tegur Saksi Beri Keterangan Berdasarkan Asumsi: Ini soal Nasib Saya Loh

4 hari lalu

Staf Kemenag Ungkap Proses Penyusunan Keputusan Menteri soal Kuota Haji Tambahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal