1.251 Pedagang Pasar Tradisional Positif Covid-19, Terbanyak di Jakarta

Harits Tryan Akhmad
Pedagang pasar tradisional. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) merilis data terbaru terkait pedagang pasar tradisional yang terpapar virus corona (Covid-19). Sebanyak 1.251 pedagang pasar tradisional dari 27 provinsi dinyatakan positif Covid-19.

“Data terbaru kasus Covid-19 di pasar tradisional mencapai 1.251 kasus positif, terjadi di 211 pasar di 89 kabupaten/kota dan 27 provinsi,” Ketua Bidang Infokom DPP IKAPPI dalam keterangannya kepada Okezone di Jakarta, Sabtu (25/7/2020).

Reynaldi menyebutkan, peningkatan yang cukup tajam ini karena rapid test dan swab dilakukan secara terus menerus di pasar. Kemudian IKAPPI mengidentifikasi adanya penambahan yang cukup tinggi di beberapa pasar di Ibu Kota. 

Contohnya saja di pasar Cempaka Putih, Jakarta Pusat ada 70 kasus konfirmasi positif Covid-19, kemudian pasar Kramat Jati 49 kasus baru dan beberapa pasar lainnya.

“Provinsi tertinggi masih DKI Jakarta sebanyak 317 kasus positif,” kata Reynaldi.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Bertemu Presiden Prabowo, Dirut KAI Lapor Kesiapan Operasional Kereta Khusus Petani dan Pedagang

Megapolitan
17 hari lalu

Raperda KTR Ditinjau Ulang, Asosiasi Pedagang Pasar Minta Pasal Larangan Penjualan Dihapus

Megapolitan
18 hari lalu

Pramono Segera Renovasi 6 Pasar di Jakarta Jadi Lebih Modern 

Nasional
20 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
22 hari lalu

Mentan Ancam Cabut Izin Usaha Pedagang yang Jual Beras di Atas HET

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal