1.356 Petugas Satgas Mina Disiagakan Atur Arus Jemaah Haji RI di Jamarat

Yuwantoro Winduajie
Juru Bicara Kemenhaj, Maria Assegaff. (Foto: Ist)

Dia menambahkan, petugas juga disiagakan untuk membantu jemaah yang tersesat, kelelahan, terpisah dari rombongan, maupun membutuhkan penanganan segera selama fase Mina berlangsung.

Kemenhaj juga mengimbau jemaah menjaga kesehatan mengingat kondisi cuaca di Mina masih cukup panas pada siang hari. Jemaah diminta memperbanyak minum air putih, menggunakan payung dan pelindung kepala saat berada di luar tenda, serta membatasi aktivitas fisik yang tidak mendesak.

“Jangan biarkan jemaah rentan bergerak sendiri menuju Jamarat,” ucap Maria saat meminta perhatian lebih bagi jemaah lansia, disabilitas, perempuan, dan jemaah dengan risiko kesehatan tinggi.

Kemenhaj memastikan layanan transportasi, akomodasi, konsumsi, kesehatan, bimbingan ibadah, hingga perlindungan jemaah terus diperkuat sampai seluruh rangkaian Armuzna selesai.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

38 Jemaah Umrah Diduga Telantar di Jeddah, Kemenhaj Turun Tangan Usut Penyelenggara

11 hari lalu

Putuskan Berhijab usai Haji, Ashanty Minta Doa agar Istiqomah

14 hari lalu

Daftar Jemaah Haji 2027 Diumumkan Lebih Awal, Kemenhaj Ungkap Alasannya

14 hari lalu

Daftar Jemaah Haji 2027 Resmi Diumumkan, Kemenhaj Mulai Proses Verifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal