16.427 Orang dari Luar Negeri Masuk Indonesia lewat Bandara Soetta selama Nataru

Ariedwi Satrio
Aktivitas penumpang pesawat di Bandara Soekarno-Hatta. (Foto: Istimewa)

Lebih lanjut, Achmad menyebut bahwa semua penumpang yang tiba di Bandara Soekarno-Hatta telah melalui prosedur Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

"Pengawasan terhadap pelaku perjalanan internasional baik secara dokumen keimigrasian maupun protkes dilakukan sesuai prosedur. Untuk karantina sekarang ini diterapkan SE Satgas Covid-19 Nomor 1 Tahun 2022," tandasnya.

Sekadar informasi, pintu masuk (entry point) bandar udara yang dibuka oleh pemerintah untuk para WNI pelaku perjalanan internasional, saat ini hanya meliputi Soekarno-Hatta (Tangerang), Juanda (Surabaya), dan Sam Ratulangi (Manado). Bandar udara tersebut telah dilengkapi skrining ketat untuk mencegah penyebaran varian Omicron di Indonesia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Destinasi
2 hari lalu

Rekomendasi Liburan Akhir Tahun di Tanjung Lesung, Tak Sekadar Pantai Indah!

Nasional
3 hari lalu

Terungkap! Gembong Narkoba Dewi Astutik Juga Diburu Korea Selatan

Nasional
4 hari lalu

Ekonom Ungkap IMIP Masih Rekrut TKA China, Pertanyakan Kontrol Imigrasi

Nasional
4 hari lalu

Eksklusif! Begini Cara TKA China Dievakuasi saat Ada Sidak Pejabat ke IMIP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal