180 Juta Orang Diprediksi Mudik Tahun Ini, Naik 8,5 Persen!

Riyan Rizki Roshali
ilustrasi mudik tahun ini akan diikuti 180 juta orang. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Wamenko Polkam), Lodewijk F Paulus mengatakan angka mudik Idul Fitri 2025 diprediksi meningkat 8,5 persen. Ia memperhitungkan akan ada 180 juta orang yang berpergian.

“Kalau tadi kita hitungkan, katanya mudik akan naik 8,5 persen dari (tahun) lalu. Kalau orang prediksi ada kira-kira 180 juta orang yang akan mudik yang bergerak,” ucap Lodewijk kepada wartawan Senin (24/2/2025) malam.

Dia menjelaskan, pergerakan 180 juta orang tersebut tidak hanya berpergian ke dalam negeri. Namun, juga akan ada yang ke luar negeri. Baik menggunakan transportasi baik darat, laut dan udara.

“Ntah dia berlibur ke luar negeri, ntah dia mudik, ntah menggunakan transportasi udara, laut dan darat,” ujar dia.

Sementara itu, Lodewijk juga mengungkapkan bahwa pemerintah akan memberikan tarif tol sebesar 20 persen selama arus mudik Lebaran Idul Fitri 2025.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

KAI: 5 Juta Orang Mudik Naik Kereta pada Lebaran 2026 

Nasional
11 hari lalu

Wamenhub Ungkap Sewa Jet Pribadi Meningkat saat Lebaran 2026

Makro
11 hari lalu

BPS Catat Inflasi Maret 2026 Turun jadi 0,41% meski Puasa dan Lebaran

Muslim
13 hari lalu

Halalbihalal Dalam Islam: Pengertian, Sejarah dan Hikmahnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal