2 Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan, 1 Masih dalam Pencarian

muhammad farhan
Titik lokasi Pesawat TNI AU Jatuh di Pasuruan (Foto: Twitter/@MukarromahNur78)

JAKARTA, iNews.id - Dua pesawat tempur TNI AU Super Tucano, jatuh di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Desa Keduwung Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (16/11/2023) siang, sekitar pukul 12.00 WIB. Salah satu dari pesawat tempur ringan itu hingga kini belum ditemukan dan masih dalam pencarian.

Sementara satu pesawat lainnya sudah ditemukan dalam kondisi kecelakaan berdasarkan informasi dari masyarakat. Kedua pesawat itu sebelumnya sempat kehilangan komunikasi atau lost contact pada sekira pukul 11.18 WIB. 

"Hingga saat ini satu pesawat dinyatakan mengalami accident setelah mendapat informasi dari warga masyarakat. Sementara satu pesawat lainnya masih dalam proses pencarian," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsekal Pertama R Agung Sasongkojati dalam keterangan persnya, Kamis (16/11/2023). 

Agung mengatakan, kedua pesawat tempur ringan tersebut tengah melaksanakan latihan Profisiensi Formation Flight. Diketahui, latihan profisiensi adalah upaya untuk mewujudkan kesiapan operasi bagi terlaksananya tugas-tugas operasi matra udara dalam rangka mendukung tugas TNI AU. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Momen Pesawat TNI AU Bentuk Formasi Angka 80 Hiasi Langit Monas

Nasional
24 hari lalu

Deretan Alutsista Baru yang Meriahkan HUT ke-80 TNI di Monas, Berikut Daftarnya

Megapolitan
2 bulan lalu

BPBD DKI Jakarta Gelar Operasi Modifikasi Cuaca hingga 21 Agustus 

Nasional
3 bulan lalu

Pesawat yang Dikendarai Marsma TNI Fajar Hilang Kontak usai 11 Menit Mengudara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal