2 Sahabat dari Timur Kini Berpangkat Jenderal Polisi Bintang Dua, Sesama Lulusan Akpol 1996

Irfan Ma'ruf
Brigjen Johnny Eddizon Isir (dok. istimewa)

Kini sudah ada dua nama Akpol angkatan 1996 yang promosi ke bintang dua (Irjen). Pertama Irjen Herry Heryawan yang diangkat pada 17 September 2023 lalu, kemudian setelahnya Johnny Eddizon Isir. 

Herry naik pangkat dari Brigjen menjadi Irjen dengan penugasan di luar institusi Polri, tepatnya sebaga Staf Khusus Menteri Dalam Negeri. Sebelumnya, Herry bertugas sebagai Dirsidik Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri.

Irjen Herry Heryawan (kanan) (dok. Polri)

Sama dengan Irjen Johnny, Herry Heryawan juga memiliki karier apik di bidang reserse. Selain itu, Herry juga moncer dalam pengungkapan kasus-kasus narkoba kelas kakap dan terorisme. 

Di lingkungan kepolisian, kedua nama tersebut memang dikenal sebagai sahabat karib. Selain sama-sama putra dari daerah Timur Indonesia, keduanya juga sempat bertugas bersama dalam Tim Asistensi Operasi Nemangkawi atau yang sekarang bernama Satgas Damai Cartenz Papua.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Jelang Nataru, Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan hingga Cuaca Ekstrem

Nasional
3 hari lalu

Kapolri Bentuk Pokja Kaji Putusan MK soal Larangan Polisi Aktif Duduki Jabatan Sipil

Nasional
3 hari lalu

Pakar Hukum Sebut Penugasan Polisi Aktif di Luar Polri Sah, Sepanjang sesuai Norma

Nasional
6 hari lalu

Pakar Hukum: Penempatan Polisi di Luar Institusi Polri Sah sesuai UU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal