20 Bus Ramah Lansia dan Disabilitas Siap Layani Jemaah Haji di Makkah

Suhud Noor Fadli
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengecek bus ramah lansia dan disabilitas di Makkah (Foto: Kemenag)

MAKKAH, iNews.id - Kementerian Agama telah menyiapkan 20 bus khusus yang ramah lansia dan disabilitas untuk melayani transportasi di Makkah selama musim haji 1445 H. Bus-bus ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk memudahkan mobilitas jemaah.

Fasilitas itu di antaranya deck yang bisa diturunkan untuk memudahkan jemaah naik bus, terutama bagi lansia dan pengguna kursi roda.

Lalu, Pintu bus yang dilengkapi deck yang bisa dilalui kursi roda. Kemudian, ruang khusus untuk kursi roda di bagian tengah bus.

Bus juga dilengkapi dengan pendingin udara, pemecah kaca, P3K, APAR, GPS, ban cadangan, tombol pintu darurat untuk keamanan dan kenyamanan jemaah.

Bus selawat akan melayani jemaah dari hotel ke Masjidil Haram selama 24 jam, dengan 22 rute yang disiapkan untuk antar jemput jemaah di lima wilayah yakni Syisyah, Raudhah, Misfalah, Jarwal, dan Rei Bakhsy.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

DPR Usul Rute Penerbangan Haji 2026 Lewat Afrika, Ini Kata Kemenhaj

Megapolitan
20 jam lalu

Tragis, Penumpang Ojek Tewas Terlindas Truk usai Diserempet di Koja

Nasional
21 jam lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, DPR Minta Skenario Terburuk Haji dan Umrah Disiapkan

Megapolitan
5 hari lalu

Pria Berjaket Ojol Gagal Jambret Lansia, Pura-Pura Tolong Korban yang Pingsan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal