20 Contoh Soal Matematika Kelas 4 Semester 1, Lengkap dengan Jawabannya 

Simon Iqbal Fahlevi
Contoh soal matematika (freepik)

10. Berat mobil Mercedes ibu adalah 2 ton 150 kg. Berapa kilogramkah berat mobil tersebut? 

Jawaban: 2.150 kg 

11. Saya membeli masing-masing 1 kotak permen seharga 80 yen, 1 kotak biskuit seharga 120 yen, dan menyerahkan uang 500 yen. berapa yen kembalinya? 

Jawaban: 300 

12. Sebuah persegi panjang mempunyai panjang 25 cm dan lebar 20 cm. Luas persegi 

panjang tersebut adalah 

Jawaban: 500 

13. Sebuah persegi panjang memiliki luas 270 cm. Apabila lebar persegi panjang itu 15 cm, berapa panjangnya? 

Jawaban: 18 cm 

14. Permukaan meja berbentuk persegi panjang memiliki panjang 150 cm dan lebar 80 cm. Berapa keliling meja tersebut? 

Jawaban: 300 

15. Faktor dari 24 adalah ... 

Jawaban: 1,2,3,4,6,8,12,24 

16. Bilangan prima antara 15 dan 20 adalah ... 

Jawaban: 17, 19 

17. Dua buah lampu masing-masing menyala setiap 9 detik dan 1 2 detik. Pada detik ke berapa kedua lampu menyala secara bersamaan? 

Jawaban: 36 

18. Ibu membeli 2,5 kg beras dan 3,5 kg gula pasir, serta 2 kg minyak goreng. Berapa kg semua belanjaan ibu? 

Jawaban: 8 kg 

19. 100 x 45 x 4 = ... 

Jawaban: 18.000 

20. Berapakah pecahan paling sederhana dari pecahan 16/24 

jawaban: 2/3

Editor : Johnny Johan Sompotan
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Cara Membuat Prompt Gemini AI untuk Mengerjakan Soal Matematika dengan Mudah, Yuk Coba!

Nasional
5 bulan lalu

10 Contoh Soal Skala Peta yang Sering Muncul di Ujian Sekolah

Nasional
5 bulan lalu

20 Contoh Soal Kekongruean dan Jawabannya yang Sering Muncul di Ujian Nasional

Nasional
5 bulan lalu

Pendidikan Matematika MNC University Tawarkan Pengalaman Kuliah Berbeda dan Berdaya Saing Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal