2.004 Orang Mengungsi akibat Erupsi Gunung Semeru, Tersebar di 19 Titik

Binti Mufarida
Sebanyak 2.004 orang mengungsi akibat erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - BNPB menyebut jumlah pengungsi akibat erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur terus bertambah. Hingga hari ini, Senin (6/12/2021), tercatat ada 2.004 orang pengungsi.

Plt Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari mengatakan 2.004 pengungsi itu tersebar di 19 titik.

“Untuk pengungsi saat ini jumlah masyarakat yang mengungsi di 19 titik pengungsian itu total 2.004 jiwa dengan rincian 359 di 9 titik Kecamatan Pronojiwo, kemudian 1.136 jiwa di 6 titik Kecamatan Candipuro, dan 563 jiwa di 4 titik Kecamatan Pasirian,” ucap Abdul Muhari dalam konferensi pers, Senin (6/12/2021).

Sementara itu, Abdul mengatakan total warga terdampak yakni sejumlah 5.025 orang di 8 kecamatan.

“Ada 2 kecamatan yang terdampak langsung guguran awan panas dan 8 kecamatan yang terdampak debu vulkanis, total ada 5.205 orang,” katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Hujan Sangat Deras Diprediksi Guyur Jabar hingga 4 Mei, BNPB: Waspada Banjir!

Nasional
10 hari lalu

Kepala BNPB Tinjau Huntara Warga di Aceh Tamiang, Begini Updatenya

Megapolitan
13 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Nasional
27 hari lalu

Gunung Dukono Berstatus Waspada, Warga Kota Tobelo Diminta Siaga Hujan Abu Vulkanik

Nasional
30 hari lalu

BNPB Ungkap Potensi Gempa Bumi-Tsunami di Sulut dan Malut Cukup Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal